BeschreibungDas native Olivenöl extra D. O. P. Terra di Bari Bitonto (geschützte Ursprungsbezeichnung) von Alce Nero ist eine Mischung der Sorten Cima di Bitonto und Coratina, die in Apulien, in der Gegend der Stadt Bari angebaut wird. Die Oliven werden in den Herbstmonaten von Hand geerntet und nach dem Verfahren der Kaltextraktion verarbeitet, dann wird das Olivenöl gefiltert und abgefüllt. Es hat eine grüne Farbe mit gelben Reflexen, ein mittelfruchtiges Aroma, einen etwas bitteren und scharfen Geschmack mit einem Hauch von frischen Kräutern und Mandeln und ist ein kräftiges und vollmundiges Öl. Anwendung: Für Getreidesuppen, Fleischgerichte und gegrilltes Gemüse eignet. Sehr gut auch auf einer Scheibe geröstetem Brot. Zertifizierung: EU BioBio-Code: IT-BIO-009ZutatenNatives Olivenöl Extra DOP aus.LagerungsinformationenKühl und vor Licht geschützt aufbewahren. AllergieinformationKeine weiteren.Nährwert pro 100gEnergiewert3389 kJ (824 kcal)Fett91.60g- davon gesättigte Fettsäuren14.10gKohlenhydrate0.00g- davon Zucker0.00gEiweiss0.00gSalz0.00g
BeschreibungDas Pesto alla Genovese von Alce Nero wird aus den besten Rohstoffen hergestellt, die mit nativem Olivenöl Extra und Parmigiano Reggiano veredelt werden. Es wird in Italien nach Originalrezept hergestellt und zeichnet sich durch seinen ausgewogenen Geschmack aus. Anwendung: Am Besten zu Alce Nero PastaZertifizierung: EU BioBio-Code: IT-BIO-009ZutatenBasilikum* (41. 4%), Sonnenblumenöl*(31. 37%), Olivenöl extra Vergine* (10%), CASHEWnüsse* (8. 7%), Salz, Parmigiano-Reggiano-Kãse* (2. 5%), Pecorino* (2%), Pinienkerne* (0. 9%), Knoblauch* (0. 5%).LagerungsinformationenKühl und trocken aufbewahren.AllergieinformationKann Spuren von Schalenfrüchten enthalten.Nährwert pro 100gEnergiewert1384 kJ (335 kcal)Fett33.00g- davon gesättigte Fettsäuren4.50gKohlenhydrate7.20g- davon Zucker3.80gEiweiss3.20gSalz1.80g
BeschreibungDas Pesto Rosso von Alce Nero wird aus den besten Rohstoffen hergestellt, die mit nativem Olivenöl Extra und Parmesankäse Parmigiano Reggiano veredelt werden. Es wird aus italienischen Tomaten hergestellt und zeichnet sich durch seinen einzigartigen Geschmack aus. Anwendung: Am Besten zu Alce Nero PastaZertifizierung: EU BioBio-Code: IT-BIO-009ZutatenGetrocknete rehydrierte Tomaten*(55%), Tomatenmark*(16. 74%), Sonnenblumenöl*(10%),
Tomatensaftkonzentrat*(7%), Olivenöl extra Vergine*(3%), Apfelessig*(2. 2%), Parmigiano Reggiano*(2%), Pecorino*(2%), Salz, Pfeffer*, Chilipulver*.LagerungsinformationenKühl und trocken aufbewahren.AllergieinformationKann Spuren von Schalenfrüchten enthalten.Nährwert pro 100gEnergiewert1019 kJ (247 kcal)Fett22.00g- davon gesättigte Fettsäuren3.30gKohlenhydrate8.40g- davon Zucker4.40gEiweiss2.90gSalz1.50g
Zertifizierung: EU BioBio-Code: IT-BIO-009LagerungsinformationenNach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und rasch konsumieren.AllergieinformationKann Spuren von anderen Schalenfrüchten enthalten.Nährwert pro 100gEnergiewert1845 kJ (448 kcal)Fett46.00g- davon gesättigte Fettsäuren5.70gKohlenhydrate3.40g- davon Zucker2.30gEiweiss3.50gSalz2.60g
BeschreibungDie Tomaten und das Gemüse reifen unterd der Sonne der Emilia Romagna im Po-Delta, welches sich durche seine trofhältigen Böden kennzeichnet. Um Geschmack, Nährwerte, sowie Duft und Farbe der frsichen Tomaten zu erhalten, werden für das Produktionsverfahren maximal 8 Stunden von der Ernte bis zur Verpackung vorgesehen. Zertifizierung: EU BioBio-Code: IT-BIO-009ZutatenPassierte Tomaten*.* Biologisch, ** Knospe, *** DemeterLagerungsinformationenKühl und trocken aufbewahren.AllergieinformationKeine.Nährwert pro 100gEnergiewert141 kJ (33 kcal)Fett0.00g- davon gesättigte Fettsäuren0.00gKohlenhydrate5.30g- davon Zucker4.40gEiweiss1.70gSalz0.00g
BeschreibungDie Tomaten und das Gemüse reifen unterd der Sonne der Emilia Romagna im Po-Delta, welches sich durche seine trofhältigen Böden kennzeichnet. Um Geschmack, Nährwerte, sowie Duft und Farbe der frsichen Tomaten zu erhalten, werden für das Produktionsverfahren maximal 8 Stunden von der Ernte bis zur Verpackung vorgesehen. Zertifizierung: EU BioBio-Code: IT-BIO-009ZutatenGeschälte Tomaten* , Tomatensaft*, Zitronensäure*.* Biologisch, ** Knospe, *** DemeterLagerungsinformationenKühl und trocken aufbewahren.AllergieinformationKeine.Nährwert pro 100gEnergiewert89 kJ (22 kcal)Fett0.40g- davon gesättigte Fettsäuren0.00gKohlenhydrate2.90g- davon Zucker2.70gEiweiss1.10gSalz0.04g
Zertifizierung: EU BioBio-Code: IT-BIO-009LagerungsinformationenNach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und rasch konsumieren.AllergieinformationKeine.Nährwert pro 100gEnergiewert112 kJ (27 kcal)Fett0.00g- davon gesättigte Fettsäuren0.00gKohlenhydrate5.30g- davon Zucker3.90gEiweiss1.10gSalz0.00g
BeschreibungDie Tomatenpulpe mit Basilikum von Alce Nero wird aus länglichen Tomatensorten wie Coimbra, Ercole und anderen Sorten hergestellt, die von etwa 30 Landwirtschaftsbetrieben im Po-Delta zwischen den Provinzen Ferrara und Ravenna angebaut werden. Zertifizierung: EU BioBio-Code: IT-BIO-009ZutatenGewürfelte Tomaten* (95%), Tomatenmark*, Basilikum* (1%), Salz.* Biologisch, ** Knospe, *** DemeterLagerungsinformationenKühl und trocken aufbewahren.AllergieinformationKeine weiteren.Nährwert pro 100gEnergiewert105 kJ (25 kcal)Fett0.00g- davon gesättigte Fettsäuren0.00gKohlenhydrate3.90g- davon Zucker3.60gEiweiss1.30gSalz0.50g
BeschreibungDie Tomaten und das Gemüse reifen unterd der Sonne der Emilia Romagna im Po-Delta, welches sich durche seine trofhältigen Böden kennzeichnet. Um Geschmack, Nährwerte, sowie Duft und Farbe der frsichen Tomaten zu erhalten, werden für das Produktionsverfahren maximal 8 Stunden von der Ernte bis zur Verpackung vorgesehen. Zertifizierung: EU BioBio-Code: IT-BIO-009ZutatenTomaten 90% (passierte Tomaten*, Tomatenpulpe*, konzentriertes Tomatenmark*), natives Olivenöl extra (4%)*, Salz, Rohrzucker*, Petersilie*, Knoblauch*, Paprika* *aus kontrolliert biologischem Anbau.* Biologisch, ** Knospe, *** DemeterLagerungsinformationenKühl und trocken aufbewahren.AllergieinformationKeine.Nährwert pro 100gEnergiewert293 kJ (70 kcal)Fett3.40g- davon gesättigte Fettsäuren0.50gKohlenhydrate6.60g- davon Zucker5.40gEiweiss1.60gSalz1.30g
BeschreibungDie Tomaten und das Gemüse reifen unterd der Sonne der Emilia Romagna im Po-Delta, welches sich durche seine trofhältigen Böden kennzeichnet. Um Geschmack, Nährwerte, sowie Duft und Farbe der frsichen Tomaten zu erhalten, werden für das Produktionsverfahren maximal 8 Stunden von der Ernte bis zur Verpackung vorgesehen. Zertifizierung: EU BioBio-Code: IT-BIO-009ZutatenTomaten*(74,13%), getrocknete Tomaten* (7,6%), natives Olivenöl extra* (6,75), Zwiebeln*, Rohrzucker*, Salz, Knoblauch*, Pfeffer*, Oregano* (0,08%). * aus kontroliiert biologiscehm Anbau.* Biologisch, ** Knospe, *** DemeterLagerungsinformationenKühl und trocken aufbewahren.AllergieinformationKeine.Nährwert pro 100gEnergiewert403 kJ (97 kcal)Fett5.30g- davon gesättigte Fettsäuren0.90gKohlenhydrate0.00g- davon Zucker8.70gEiweiss1.20gSalz2.00g
BeschreibungUnser Hanföl wird aus den Hanfnüssen durch Kaltpressung (35 °C) schonend gewonnen. Dadurch bleiben die mehrfach ungesättigten Fettsäuren Omega-3 und Omega-6 erhalten. Diese liegen im für den Körper optimalen Verhältnis (1: 3) vor. Insgesamt besteht dieses Öl aus über 80 % mehrfach ungesättigten Fettsäuren, was es in der Öllandschaft einzigartig macht. Zertifizierung: Bio Knospe SchweizBio-Code: CH-BIO-086ZutatenHanföl kaltgepresst**.* Biologisch, ** Knospe, *** DemeterLagerungsinformationenKühl und vor Licht geschützt aufbewahren.AllergieinformationKeine.Nährwert pro 100gEnergiewert3697 kJ (899 kcal)Fett99.90g- davon gesättigte Fettsäuren9.80gKohlenhydrate0.00g- davon Zucker0.00gEiweiss0.00gSalz0.00g
BeschreibungApfelessig entsteht aus Apfelsaft, in dem sich Alkohol gebildet hat. Die anschliessende Gärung erfolgt durch spezielle Essigbakterien. Apfelessig enthält fast alle wertvollen Inhaltsstoffe des Apfels und darüber weitere für den menschlichen Körper wertvolle Substanzen, die erst durch die Gärung entstehen. Inhaltsstoffe wie Mineralstoffe, Kalium, Spurenelemente, Enzyme, Aminosäuren und B-Carotin – um nur einige zu nennen. Gesunde Säure für Ihre Körper!Zertifizierung: Bio Knospe SchweizBio-Code: CH-BIO-006ZutatenApfelessig*.* Biologisch, ** Knospe, *** DemeterLagerungsinformationenKühl und trocken aufbewahren.AllergieinformationKeine weiteren.Nährwert pro 100gEnergiewert71 kJ (17 kcal)Fett0.00g- davon gesättigte Fettsäuren0.00gKohlenhydrate0.70g- davon Zucker0.00gEiweiss0.00gSalz0.00g
Zertifizierung: Bio Knospe SchweizBio-Code: CH-BIO-006LagerungsinformationenKühl und trocken aufbewahren.AllergieinformationKeine weiteren.Nährwert pro 100gEnergiewert80 kJ (19 kcal)Fett0.10g- davon gesättigte Fettsäuren0.00gKohlenhydrate0.80g- davon Zucker0.00gEiweiss0.10gSalz0.00g
BeschreibungSchweizer Leinöl zeichnet sich durch seine typisch nussig-bortiges Aroma aus. Leinöl kann auch ein wenig bitter sein - das gehört dazu. Schonend kaltgepresst und handwerklich verarbeitet, enthält dieses Leinöl einen hohen Anteil an Omega 3-Fettsäuren, die in einem optimalen Verhältnis zu den Omega-6-Fettsäuren stehen. Das Öl wird jeden Monat frisch gepresst! Wir empfehlen, das Öl im Kühlschrank aufzubewahren. Kühle Lagerung verzögert den Prozess, bei dem das Leinöl bitter wird. Zudem bleiben die wertvollen Omega-3-Fettsäuren so besser erhalten. Zertifizierung: Bio Knospe SchweizBio-Code: CH-BIO-006ZutatenLeinöl* (CH).* Biologisch, ** Knospe, *** DemeterLagerungsinformationenKühl und vor Licht geschützt aufbewahren. AllergieinformationKann Spuren enthalten von: Erdnüssen, Mandeln, Haselnüssen, Walnüssen, Pistazien, Sesam.Nährwert pro 100gEnergiewert3400 kJ (812 kcal)Fett92.00g- davon gesättigte Fettsäuren9.00gKohlenhydrate0.00g- davon Zucker0.00gEiweiss0.00gSalz0.00g
LagerungsinformationenDieses Öl eignet sich speziell für die warme Küche, also zum Dämpfen von Gemüse oder Anbraten von Fleisch. Eignet sich auch für die Herstellung von Mayonnaisen.AllergieinformationKann Spuren von Hartschalenobst, Erdnüssen und Sesam enthaltenZutatenSonnenblumenöl (heigh oleic), aus Schweizer Bio-AnbauNährwert pro 100gEnergiewert3400kJFett92 g- davon gesättigte Fettsäuren0 g
BeschreibungFür die Zubereitung der Schweizer Senfe werden auserlesene Schweizer Knospe Zutaten verwendet und die Herstellung erfolgt ganz ohne Zusatz von Kristallzucker. Zertifizierung: Bio Knospe SchweizBio-Code: CH-BIO-006ZutatenWasser, Weissweinessig** (CH), SENFsamen** 19. 9% (CH), Meersalz, Gewürzmischung**.* Biologisch, ** Knospe, *** DemeterLagerungsinformationenKühl und trocken aufbewahren.AllergieinformationKeine weiteren.Nährwert pro 100gEnergiewert419 kJ (100 kcal)Fett5.80g- davon gesättigte Fettsäuren0.00gKohlenhydrate7.50g- davon Zucker0.00gEiweiss5.10gSalz0.00g
BeschreibungDer rassige Senf für den Alltag! Für die Zubereitung werden Weissweinessig und gelbe Senfsamen aus Schweizer Knospe Anbau verwendet und die Herstellung erfolgt ganz ohne Zusatz von Kristallzucker. Zertifizierung: Bio Knospe SchweizBio-Code: CH-BIO-006ZutatenWasser, SENFsamen** 26. 9% (CH), Weissweinessig** (CH), Ahornsirup**, Meersalz, Gewürzmischung**, Speisesalz.* Biologisch, ** Knospe, *** DemeterLagerungsinformationenKühl und trocken aufbewahren.AllergieinformationKeine weiteren.Nährwert pro 100gEnergiewert617 kJ (147 kcal)Fett8.20g- davon gesättigte Fettsäuren0.00gKohlenhydrate12.70g- davon Zucker0.00gEiweiss7.10gSalz0.00g
Zertifizierung: EU BioBio-Code: FR-BIO-01LagerungsinformationenKühl und vor Licht geschützt aufbewahren.AllergieinformationKann Spuren enthalten von: Erdnüssen, Schalenfrüchten, Mandeln, Haselnüssen, Walnüssen, Macadamia/Queenslandnüssen, Sesam.Nährwert pro 100gEnergiewert3441 kJ (837 kcal)Fett93.00g- davon gesättigte Fettsäuren11.00gKohlenhydrate0.00g- davon Zucker0.00gEiweiss0.00gSalz0.00g
BeschreibungItalienisches Olivenöl nativ extra aus der Region Dauno Gargano verbindet sich mit Aceto Balsamico di Modena. Passt sehr gut zu Tomaten und Mozzarella oder andere Salatvariationen. Zum Abschmecken von Fleisch-, Fisch- und kalten oder lauwarmen Gemüsegerichten wie Spargel, Zucchini oder Artischocken. Zertifizierung: EU BioBio-Code: FR-BIO-01ZutatenBio Natives Olivenöl extra aus Italien* (50%), Bio Weingessig Balsamico di Modena* (50%).* Biologisch, ** Knospe, *** DemeterLagerungsinformationenKühl und vor Licht geschützt aufbewahren.AllergieinformationKann Spuren von Nüssen enthalten.Nährwert pro 100gEnergiewert2107 kJ (509 kcal)Fett45.00g- davon gesättigte Fettsäuren7.00gKohlenhydrate26.00g- davon Zucker26.00gEiweiss0.00gSalz0.00g
BeschreibungFür dieses BIO PLANÈTE Würzöl vereinen wir aromatischen Knoblauch mit Olivenöl zu einer würzig-frischen Komposition. Dabei verzichten wir komplett auf die Beigabe von zusätzlichen ätherischen Essenzen. Diese Würzöl-Spezialität ist geschmacklich vielseitig anwendbar und somit ideal für den täglichen Gebrauch. Anwendung: Die herzhafte Melange passt hervorragend zu Suppen und Saucen, Bruschetta, Salaten oder Knoblauchsteak. Zertifizierung: EU BioBio-Code: DE-ÖKO-006ZutatenOlivenöl* (99%), Auszüge aus Knoblauch* (1%).* Biologisch, ** Knospe, *** DemeterLagerungsinformationenKühl und vor Licht geschützt aufbewahren.AllergieinformationKeine weiteren.Nährwert pro 100gEnergiewert3367 kJ (819 kcal)Fett91.00g- davon gesättigte Fettsäuren13.00gKohlenhydrate0.00g- davon Zucker0.00gEiweiss0.00gSalz0.00g