BeschreibungAnis passt mit seinem fruchtig süßlichen Aroma zu Süßspeisen, fruchtigen Gerichten und Gebäck. Zum Würzen von Backwaren und Süßspeisen. Zertifizierung: EU BioBio-Code: DE-ÖKO-001ZutatenAnis* gemahlen.* Biologisch, ** Knospe, *** DemeterLagerungsinformationenKühl und trocken aufbewahren.AllergieinformationKeine weiteren.Nährwert pro 100gEnergiewert1496 kJ (357 kcal)Fett15.90g- davon gesättigte Fettsäuren0.90gKohlenhydrate35.40g- davon Zucker0.00gEiweiss17.60gSalz0.00g
BeschreibungIdeal zum Würzen von Reis, Eierspeisen, Hülsenfrüchten, Rahmsaucen, Fisch und Geflügel. Ein mild-süßliches Curry. Kari, die beliebte, pulverisierte Gewürzmischung aus Indien, je nach Anwendung und Geschmack variabel in der Zusammensetzung. Wichtigste Zutat der Currymischungen ist Kurkuma, durch den die Mischung die gelbe Farbe und auch Schärfe erhält. Zertifizierung: EU BioBio-Code: DE-ÖKO-001ZutatenKoriander*, Cumin*, Kurkuma*, Knoblauch*, Paprika*, Cassia-Zimt*, Bockshornkleesaat*, Ingwer*, SENFsaat*, Pfeffer*.* Biologisch, ** Knospe, *** DemeterLagerungsinformationenKühl und trocken aufbewahren.AllergieinformationKann Spuren von Gluten enthalten.
BeschreibungMit seinem herb-würzigen Aroma ideal für die indische und arabische Küche. Verfeinert Suppen, Gemüse- und Linsengerichte. Die kleinen harten Samen dieser Pflanze schmecken aromatisch und leicht bitter. Ein sehr altes Gewürz, welches heute hauptsächlich in Indien benutzt wird. Zertifizierung: EU BioBio-Code: DE-ÖKO-001ZutatenBockshornkleesaat* gemahlen;aus ökologischem Landbau.* Biologisch, ** Knospe, *** DemeterLagerungsinformationenKühl und trocken aufbewahren.AllergieinformationKann Spuren enthalten von: Gluten.Nährwert pro 100gEnergiewert1453 kJ (347 kcal)Fett6.40g- davon gesättigte Fettsäuren0.70gKohlenhydrate48.30g- davon Zucker0.00gEiweiss23.00gSalz0.00g
BeschreibungBohnenkraut würzt mit seinem kräftig-würzigen, leicht pfeffrigen Aroma Bohnen und andere Hülsenfrüchte schmackhaft und passt auch zu Pilzen, Fleisch, Kartoffeln, Kohl- und Wurzelgemüse. Für das volle Aroma leicht zwischen den Fingern zerreiben. Vor Zugabe an die Speise leicht zwischen den Fingerspitzen verreiben. Zertifizierung: EU BioBio-Code: DE-ÖKO-001ZutatenBohnenkraut* gerebelt.* Biologisch, ** Knospe, *** DemeterLagerungsinformationenKühl und trocken aufbewahren.AllergieinformationKeine weiteren.Nährwert pro 100gEnergiewert1249 kJ (299 kcal)Fett5.90g- davon gesättigte Fettsäuren1.10gKohlenhydrate53.50g- davon Zucker0.00gEiweiss6.70gSalz0.00g
BeschreibungBei der Vermahlung erhält man das volle Aroma. Besonders geeignet zum Würzen von Fleischgerichten, Marinaden und Salaten. Zertifizierung: EU BioBio-Code: DE-ÖKO-001ZutatenPfeffer schwarz*, Pfeffer weiss*, grüner Pfeffer*, rosa Pfeffer (Schinus terebinthifolius)*.* Biologisch, ** Knospe, *** DemeterLagerungsinformationenKühl und trocken aufbewahren.AllergieinformationKeine weiteren.
BeschreibungFür scharfe, deftige Gerichte und Grillsoßen. Besonders scharf durch Vermahlung ganzer Chilischoten. Cayennepfeffer ist gleich gemahlene Chilis. Zertifizierung: EU BioBio-Code: DE-ÖKO-001ZutatenCayennepfeffer* gemahlen.* Biologisch, ** Knospe, *** DemeterLagerungsinformationenKühl und trocken aufbewahren.AllergieinformationKann Spuren von Sellerie enthalten.Nährwert pro 100gEnergiewert1378 kJ (329 kcal)Fett17.00g- davon gesättigte Fettsäuren3.20gKohlenhydrate32.00g- davon Zucker0.00gEiweiss12.00gSalz0.00g
BeschreibungDas Anrösten der Samen vor Zugabe an die Speisen intensiviert das Aroma. Für orientalische Reis-, Linsen- und Eintopfgerichte. Cumin ist auch als Kreuz- oder Mutterkümmel bekannt. Zertifizierung: EU BioBio-Code: DE-ÖKO-001ZutatenCumin*.* Biologisch, ** Knospe, *** DemeterLagerungsinformationenKühl und trocken aufbewahren.AllergieinformationKeine weiteren.
BeschreibungIdeal zu scharf gewürzten Speisen wie Hülsenfrüchten, asiatischen und arabischen Gerichten aller Art. Cumin ist auch als Kreuz- oder Mutterkümmel bekannt. Zertifizierung: EU BioBio-Code: DE-ÖKO-001ZutatenCumin* gemahlen.* Biologisch, ** Knospe, *** DemeterLagerungsinformationenKühl und trocken aufbewahren.AllergieinformationKeine weiteren.
BeschreibungGaram Masala ist eine typisch nordindische Gewürzmischung mit warmer Zimtnote. Ideal für Suppen, Sossen, Gemüse, Fleisch, Fisch und Reis. Zertifizierung: EU BioBio-Code: DE-ÖKO-001ZutatenKoriander*, Cumin*, Pfeffer*, Muskatnuss*, Cassia-Zimt*, Kardamom*, Nelken*.* Biologisch, ** Knospe, *** DemeterLagerungsinformationenKühl und trocken aufbewahren.AllergieinformationKann Spuren von Gluten enthalten.
BeschreibungEntfaltet seine Schärfe erst bei Zugabe von Flüssigkeit. Sehr empfehlenswert zur Herstellung von Speisesenf, für Saucen, Marinaden, Beizen, zum Einmachen und zu Krautsalat. Zertifizierung: EU BioBio-Code: DE-ÖKO-001ZutatenSENFSAAT gelb*.* Biologisch, ** Knospe, *** DemeterLagerungsinformationenKühl und trocken aufbewahren.AllergieinformationKann Spuren enthalten von: Gluten.Nährwert pro 100gEnergiewert1987 kJ (475 kcal)Fett28.80g- davon gesättigte Fettsäuren1.50gKohlenhydrate28.40g- davon Zucker0.00gEiweiss24.90gSalz0.00g
BeschreibungEntfaltet seine Schärfe erst bei Zugabe von Flüssigkeit. Sehr empfehlenswert zur Herstellung von Speisesenf, für Saucen, Marinaden, Beizen, zum Einmachen und zu Krautsalat. Zertifizierung: EU BioBio-Code: DE-ÖKO-001ZutatenSENFSAAT gelb*.* Biologisch, ** Knospe, *** DemeterLagerungsinformationenKühl und trocken aufbewahren.AllergieinformationKann Spuren enthalten von: Gluten.Nährwert pro 100gEnergiewert1987 kJ (475 kcal)Fett28.80g- davon gesättigte Fettsäuren1.50gKohlenhydrate28.40g- davon Zucker0.00gEiweiss24.90gSalz0.00g
BeschreibungDas frisch-scharfe Aroma von Ingwer ist fester Bestandteil der asiatischen Küche. Auch süße Backwaren, Eingemachtes und Gerichte mit Schokolade werden überraschend bereichert. Ingwer stammt aus dem Wurzelstock einer Staude. Anschließendes Trocknen und Vermahlen der Wurzel liefert uns. Ingwer wird schon seit dem frühen Mittelalter in Europa verwendet. Zertifizierung: EU BioBio-Code: DE-ÖKO-001ZutatenIngwer* gemahlen.* Biologisch, ** Knospe, *** DemeterLagerungsinformationenKühl und trocken aufbewahren.AllergieinformationKeine weiteren.Nährwert pro 100gEnergiewert1272 kJ (304 kcal)Fett3.30g- davon gesättigte Fettsäuren1.00gKohlenhydrate60.00g- davon Zucker0.00gEiweiss7.40gSalz0.00g
BeschreibungDas frisch-scharfe Aroma von Ingwer ist fester Bestandteil der asiatischen Küche. Auch süße Backwaren, Eingemachtes und Gerichte mit Schokolade werden überraschend bereichert. Ingwer stammt aus dem Wurzelstock einer Staude. Anschließendes Trocknen und Vermahlen der Wurzel liefert uns Ingwer gemahlen. Ingwer wird schon seit dem frühen Mittelalter in Europa verwendet. Zertifizierung: EU BioBio-Code: DE-ÖKO-001ZutatenIngwer* gemahlen.* Biologisch, ** Knospe, *** DemeterLagerungsinformationenKühl und trocken aufbewahren.AllergieinformationKeine weiteren.Nährwert pro 100gEnergiewert1272 kJ (304 kcal)Fett3.30g- davon gesättigte Fettsäuren1.00gKohlenhydrate60.00g- davon Zucker0.00gEiweiss7.40gSalz0.00g
6,20 CHF*
Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...