Vegi-Hamburger Grünkern

Zutaten

für 2 Personen:

 

2 Freiland-Eier
400 ml Morga Gemüsebouillon Bio
1 Stk. Knoblauchzehe
1 Brecht Lorbeerblatt
1 TL Brecht Majoranpulver
200 g mittelgrober Grünkernschrot Bio
1 Prise Brecht Pfeffer
1 Prise Salz
1 TL Senf Bio
1 Zwiebel Bio

Zubereitung

Zwiebel und Grünkernschrot im trockenen Topf anrösten, mit Gemüsebouillon auffüllen, Lorbeerblatt hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen. Weitere 15 Minuten auf ausgeschalteter Herdplatte quellen lassen.
Die Masse auskühlen lassen, Lorbeerblatt herausnehmen, Eier hinzufügen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Ev. mit Kreuzkümmel den Geschmack intensivieren.
Mit angefeuchteten Händen kleine Bratlinge formen und in sehr wenig Fett

von beiden Seiten goldgelb anbraten. Dazu passt eine Tomaten- oder Pilzrahmsauce. Oder Sie packen die Bratlinge mit Salatblättern, Gurken- und Tomatenscheiben zwischen zwei Brothälften zu einem Burger.

Seitenanfang
Contact our Honeypot department if you are desperate to get blacklisted.