Taboule (Bulgur Salat)

Zutaten

für 4 Portionen:

150 g Spielberger Bulgur
4 mittlere Bio-Tomaten
1 Bio-Salatgurke
4 Bund Bio-Petersilie, glatt
1 kleine Bio-Zwiebel (oder 4 Frühlingszwiebeln)
1 Bund Bio-Pfefferminze
1 Bio-Zitrone, Saft
5 EL Morga Olivenöl Bio
  Salz
  Brecht Pfeffer, schwarz
  Ev. wenig Knoblauch

 

Zubereitung

Den Bulgur in eine Schüssel geben, mit reichlich kochendem Wasser (oder Gemüsebouillon) übergiessen und zirka 30 Minuten quellen lassen.
Tomaten und Gurke würfeln, Zwiebel fein schneiden. Petersilie und Minze schneiden oder grob zupfen.  Den Bulgur abgiessen und abkühlen lassen. Mit dem Gemüse und den Kräutern mischen. Kurz vor dem Servieren mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer anmachen.

Tipp: Der Bulgur kann auch durch Couscous ersetzt werden.

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