Salziger Sojaflocken-Nusskern-Snack

Zutaten

«Viele lieben es am Abend beim grillieren oder beim gemütlichen Beisammensein etwas zu knabbern. Immer die gleichen Chips werden langweilig. Warum nicht den Knabberspass selber machen? Mehr Genuss mit weniger Salz und Fett.»

100g Sojaflocken
100g weisse ganze Mandeln, Cashewnüsse oder geschälte Haselnüsse
100g Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne
  Etwas süsse Sojasauce (z.B.Lima Teriaky)
  Etwas feines Himalayasalz
  Cayenne-Pfeffer
  Ingwerpulver
  Milde Currymischung
Ca 70g Palmzucker

Zubereitung

Sojaflocken, Nüsse und Samen in einer hohen Pfanne (Wok) ohne Fett rösten. Gut rühren, damit sie nicht anbrennen. Nun den Zucker einstreuen und wieder gut rühren, bis er schmilzt. Nun kommen alle Gewürze und die Sojasauce dazu. Mehrmals gut mischen. Die warme Mischung auf einem Blech( mit Backpapier) auskühlen lassen. Der Knabbermix lässt sich gut einige Zeit in einer geschlossenen Dose aufbewahren.

Seitenanfang
Contact our Honeypot department if you are desperate to get blacklisted.