Gemüse-Tartar mit grünem Spargel

Zutaten

Für 4 Personen

Hilfsmittel zum Anrichten: 1 Dessertring mit Stössel

Für 2 Personen

Zutaten für das Mus:

220 g weisse Bohnen aus dem Glas (Abtropfgewicht)
1 reife Avocado
1 EL Kürbiskernmus
1 Bio-Zitrone Saft und Schale
½ TL Gelbwurz gemahlen (Kurkuma)
2 EL Olivenöl
½ TL naturbelassenes Salz

 

Zutaten Gemüse:

250 g grüner Spargel
150 g Cocktailtomaten
1 Zucchetti
2 Champignons

 

Zutaten Tomatensauce:

350 ml Tomaten passiert
1 EL Olivenöl
1 EL Oregano
Etwas Salz

Zubereitung

Zubereitung Mus:
Zitrone waschen, trocknen und die Schale abreiben.
Alle Zutaten mit der Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft im Mixer pürieren.

Zubereitung Gemüse:
Spargel waschen, die trockenen oder faserigen Endstücke entfernen. In einem Topf mit Dampfsieb und geschlossenem Deckel, 5 Minuten garen. Herausnehmen und auf die Seite stellen. Cocktailtomaten und Zucchetti waschen und in kleine Stücke schneiden. Champignons (nicht waschen, sie ziehen sonst Wasser) wenn nötig mit einem Küchenpapier putzen und klein schneiden.

Zubereitung Tomatensauce :
Alle Zutaten mischen.

Topping:
Topinambur Dicksaft

Fertigstellung:
Den Dessertring auf einen Teller stellen. Abwechselnd das Bohnenmus und das Gemüse (bis auf den Spargel) einfüllen. Mit dem Stössel nach unten drücken und die Form entfernen. Die Tomatensauce auf den Teller geben und den geschnittenen Spargel darauf dekorieren.

Mit Topinambur-Dicksaft beträufeln.

Wissenswertes

Topinambur Dicksaft köstliches Topping für alle Gerichte.

Die Zugabe von Topinambur Dicksaft erhöht die Sättigung ohne Kalorien. Die löslichen Ballaststoffe helfen dem Erhalt einer physiologischen Darmflora.
Topinambur, von Kennern auch Erdartischocke oder Erdbirne genannt,
enthält nicht wie Kartoffeln Stärke, sondern Inulin, das dem Erhalt eines
gesunden mikrobiologischen Gleichgewichts im Darm dient.

Rezept von Elfe Grunwald

Seitenanfang
Contact our Honeypot department if you are desperate to get blacklisted.