Früchtebrot

Zutaten

für 1 Kastenform:

350 g Spielberger Dinkelmehl Bio
40 g Hefe Bio
1 Prise Himalaya Salz
100 ml warmes Wasser
2 TL Rohrzucker Bio
100 ml Kirschwasser oder Rum
1 TL Brecht Lebkuchengewürz Bio
100 g Sun Snack Datteln Bio getrocknet
100 g Sun Snack Feigen Bio getrocknet
100 g Sun Snack Pflaumen Bio getrocknet
100 g Sun Snack Sultaninen Bio getrocknet
100 g Sun Snack Haselnüsse ganz Bio

 

 

Zubereitung

Datteln, Feigen und Pflaumen klein schneiden, mit den Sultaninen in der Hälfte des Alkohols einlegen. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, mit Zucker, Salz, dem restlichen Alkohol, Lebkuchengewürz und Mehl vermischen und verkneten. Abgedeckt 30 min an einem warmen Ort gehen lassen.
Die Früchte zusammen mit den ganzen Nüssen zum Teig geben und kräftig durchkneten. Teig in eine gefettete Kastenform geben und zugedeckt nochmals gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 50 min backen.

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