Miso mit Algen

Zutaten

für 3 Personen:

1 l Wasser
80 g Dashi (japanischer Fischsud)
100 g Miso-Paste (z. B. Lima Hatcho oder Barley Miso)
1 EL Sake (japanischer Reiswein)
250 g Taifun Seidentofu
10 g Lima Wakame-Algen
100 g Lauch oder Frühlingszwiebeln Bio

Zubereitung

Wasser mit Dashi zum Kochen bringen. Miso-Paste mit Sake glatt verrühren. Temperatur herunterschalten und die angerührte Miso-Paste in die Suppe rühren. Die Suppe sollte nun nicht mehr kochen, damit das Aroma nicht verloren geht. Tofu in mundgerechte Würfel schneiden und in der Suppe erwärmen. Sobald die Tofuwürfel an die Oberfläche kommen, die klein geschnittenen Wakame-Algen in die Suppe geben. Lauch oder Frühlingszwiebeln putzen, in sehr feine Ringe schneiden und beifügen. Lauchringe nur kurz in der Suppe erwärmen und möglichst sofort servieren.

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