Aprikosen-Hirsotto

Zutaten

Zutaten für 4 Portion:

1 Chicorée, Blätter gelöst
250g Goldhirsekörner
20 ganze Mandeln ungeschält
2 Handvoll ungeschwefelte Aprikosen
1 Apfel
1 Zwiebel
Etwas Himalayasalz, rote Pfefferkörner, Galgant, Oregano
  Olivenöl
  Haferrahm (Glutenfrei wenn Sojarahm genommen wird)

Zubereitung

Zwiebeln grob schneiden und im Öl andünsten. Dann den Galgant, Oregano und die Hirse dazu rühren. Mit Wasser bedecken. Die Aprikosen in feine Streifen schneiden. Den Apfel in Würfeli. Pfefferkörner zerstossen. Gegen Ende der Kochzeit der Hirse (20 Min.) kommen die Aprikosen, der Apfel und die Mandeln dazu. Kurz mitkochen. Hirsotto kurz ausquellen lassen und dann den Haferrahm dazu. Eventuell nachwürzen mit Salz. Anrichten im Teller, rote Pfefferkörner hinzu. Die abgelösten Chicorée Blätter sternförmig im Teller rund ums Hirsotto anrichten.

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