Rote Randen Gnocchi mit Salbei und Pfifferlinge

Zutaten

Für 4 Personen

Zutaten:

4 grosse mehlig kochende Kartoffeln

200-300 g Dinkelmehl

100 ml Randensaft

1 TL Himalayasalz

1 TL frisch geriebene Muskatnuss

Mehl zum Bearbeiten

Zutaten Pfifferlinge:

Ca. 10 Pfifferlinge

8-10 Salbeiblätter

2 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer

Grünes Pesto

 

 

Zubereitung

Zubereitung:

Die Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 30 Minuten mit der Schale garen, bis sie weich sind. Abgiessen und noch warm pellen. Die Kartoffeln zusammen mit dem Randensaft zu Püree stampfen. Salz, Muskat und Dinkelmehl mischen. Der Teig sollte fest werden und nicht mehr kleben. Kleine Stücke vom Teig nehmen und auf einer Arbeitsfläche mit Mehl bestäubt zu dünnen Rollen formen. Die Rollen mit einem scharfen Messer schräg in ca. 2 cm breite Stücke schneiden und mit etwas Mehl bestäuben. Kühl stellen.

 In einem hohen Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Gnocchi abwechselnd hineingeben. Sobald sie oben schwimmen mit einer Schaumkelle herausnehmen.

 

Zubereitung Pfifferlinge:

Pfifferlinge mit einem Pinsel wenn nötig putzen und in Scheiben schneiden. Salbei waschen und trocknen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Pfifferlinge und Salbei dazugeben und ca. 5 Minuten auf mittlerer Hitze anbraten.

 Die Gnocchi mit in die Pfanne geben und kurz darin erwärmen. Auf 4 Tellern etwas grünes Pesto streichen. Die Gnocchi-Pfifferling-Mischung darauf verteilen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken

Rezept von Elfe Grunwald

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