Lauwarmer Zuckerhut Kartoffel Salat

Zutaten

für 2 Personen:

Einige Kartoffeln mehlig kochend
1 kleiner Zuckerhut
1 Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
1 EL Olivenöl
2 EL Weissweinessig
  Pfeffer
  Salz

Zubereitung

Kartoffeln geschält und in Stücke geschnitten in Salzwasser kochen lassen, bis sie gar sind. In der Zwischenzeit die geschälte Zwiebel und die Petersilie fein hacken, den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Olivenöl und den Essig mit der Zwiebel und den Kräutern in einer Schüssel zu einer Vinaigrette vermischen. Den Zuckerhut in 1cm breite Streifen schneiden und unterheben. Sobald die Kartoffeln gar sind, diese ableeren, wenig zerdrücken (es können ruhig grössere Stücke übrig bleiben) und mit den restlichen Zutaten vermischen.


Zusatzinfo: Fleischfrei, Sojafrei, Eifrei, Glutenfrei, Milchfrei, Haselnuss- / Erdnussfrei

 

(Copyright © Andrea Pistorius)

Seitenanfang
Contact our Honeypot department if you are desperate to get blacklisted.