Kokos-Süsskartoffel-Wirz mit Basmatireis - MÜLLER Reformhaus Vitalshop

Kokos-Süsskartoffel-Wirz mit Basmatireis

Zutaten

Für 2 Personen

3 grosse Wirzblätter
1 Süsskartoffel, geschält und klein gewürfelt
2 EL Kokosöl
1 TL schwarze Senfsamen
1 EL Ingwer, klein gewürfelt
1 EL Tomatenmark
1 ½ Cups Kokosmilch
1 EL Kokosmus
1 EL Kurkuma
1 TL Kardamom
1 TL Salz

Für den Reis:

1 Cup Basmati-Reis
2 Cups Wasser
1 Lorbeerblatt
2 Sternanis 
2 EL Senf- oder Sesamöl
3-4 EL Randensaft

 

Zubereitung

Wirzblätter in einem geschlossenen Topf mit Dampfsieb 10 Minuten dämpfen.

Kokosöl in einer Wok-Pfanne erhitzen. Senfsamen und Ingwer darin ca. 3 Minuten rösten. Süsskartoffel hinzugeben, Hitze reduzieren und weitere 5 Minuten dämpfen. Danach alle weiteren Zutaten, bis auf den Wirz, hinzufügen und nochmals 10 Minuten leicht köcheln lassen.

Für den Reis alle Zutaten bis und mit Sternanis in einem Topf mit Deckel nach Packungsbeilage weich kochen. Lorbeerblatt und Sternanis entfernen.

Den Reis mit dem Senföl und dem Randensaft mischen.

Einen hohen Teller oder eine Schale jeweils zur Hälfte mit dem Reis und den Kokos-Süsskartoffeln füllen. Mit dem Wirz, Nüssen und Hanfsamen dekorieren.

 

Rezept von Elfe Grunwald

Seitenanfang
Contact our Honeypot department if you are desperate to get blacklisted.