Kastanien Cake (glutenfrei)

Zutaten

für 1 Cakeform von 30 – 35 cm Länge:

400 g La Pinca Kastanienmehl
250 g Bio Butter
180 g Zucker Bio
5 grosse Eier Bio
7 EL Bio Milch oder Wasser
3½ TL Morga Backpulver phosphatfrei
3 Prisen Salz (Natural Power Himalaya)

Zubereitung

Butter weich rühren, Zucker darunterrühren. Eigelb von Eiweiss trennen. Eigelb, Milch und Salz beigeben und weiterrühren. Kastanienmehl und Backpulver beifügen. Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter die gerührte Masse ziehen. Masse in eine mit Backtrennpapier ausgekleidete Cakeform füllen und ca. 60 min auf der untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens backen.

Tipp: Eingewickelt in Plastikfolie hält der Cake 1 Woche im Kühlschrank. Mit zunehmender Zeit wird der Geschmack intensiver (ideal: erst nach 3 Tagen anbrauchen).

Seitenanfang
Contact our Honeypot department if you are desperate to get blacklisted.