Currypulver Mischung - MÜLLER Reformhaus Vitalshop

Currypulver Mischung

Zutaten

(ergibt ca. 16 EL Pulver)

6 – 8 Brecht Chilischoten rot getrocknet
8 EL Brecht Koriandersamen
4 EL Brecht Kreuzkümmelsamen
2 TL Brecht Bockshornkleesamen
2 TL Brecht Senfkörner schwarz
2 TL Brecht Pfefferkörner schwarz
1 EL Brecht Kurkuma gemahlen
1 TL Brecht Ingwer gemahlen

 

Zubereitung

Die leicht zerkleinerten Chilischoten, Koriander, Kreuzkümmel, Bockshornklee, Senfkörner und Pfeffer in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett rösten. Pfanne häufig schwenken, damit die Gewürze gleichmässig geröstet werden. Die gerösteten Gewürze im Mörser oder in der Kaffeemühle zermahlen. Am Schluss Kurkuma und Ingwer untermischen.

Passt gut zu Reis- und Gemüsegerichten. Zusammen mit Kokosmilch und geschnetzeltem Gemüse lässt sich ein feines Currygericht herstellen.

Tipp: Für ein milderes Aroma nur die Hälfte der Chilischoten verwenden. Oder anstelle der getrockneten Schoten ½ TL Brecht Cayennepulver verwenden.

Variante: Ergänzen Sie die Mischung vor dem Rösten nach Belieben mit 1 Zimtstange, 1 EL Fenchelsamen und 6 Nelken von Brecht.

Haltbarkeit: Die Mischung hält sich in einem luftdichten Behälter 3 – 4 Monate, lichtgeschützt aufgewahren oder die Mischung einfrieren.

Seitenanfang
Contact our Honeypot department if you are desperate to get blacklisted.