Schwarzer Hafer Powerballs mit Dörrmangos

Zutaten

150 g schwarzer Hafer, fein geschrotet
100 g Akazienblütenhonig
100 g Mandeln, sehr fein gemahlen oder Haselnüsse
50 g Fair Trade Bio Mangos
½ TL Prise Vanillepulver
1 Bio Zitrone, abgeriebene Schale
  Kokosflocken zum Wenden der Powerballs
  Evtl. farbige Pralinepapiere 

Zubereitung

Mangos in Wasser zirka 30 bis 60 Minuten einweichen, abgiessen. Einweichwasser trinken. Den Haferfeinschrot in einer Pfanne ohne Fett leicht darren, das bedeutet den Schrot so lange unter rühren rösten bis er duftet. Dann in eine Schüssel oder noch besser in einen Cutter geben und mit den restlichen Zutaten zu einer homogenen Masse verkneten. Aus der Masse mit Hilfe eines kleinen Glacelöffels Bällchen formen und diese mit etwas Kokosflocken zu Bällchen formen.

Varianten: Statt Mangos Dörraprikosen oder Datteln verwenden.

 

(Copyright © NaturKraftWerke® und Erica Bänziger)

Seitenanfang
Contact our Honeypot department if you are desperate to get blacklisted.