Kastanien Mascarpone Mousse (glutenfrei)

Zutaten

für 3 – 4 Personen:

140 g La Pinca Kastanien Crème (oder 140 g Castanella oder 50 g Nocciovita)
110 g Vollrahm
65 g Mascarpone
ev. 1 EL Kastanien-Likör

Zubereitung

Kastanien Crème (oder Castanella/Nocciovita), Mascarpone und ev. Kastanienlikör miteinander verrühren. Rahm steif schlagen und zuletzt vorsichtig unterrühren. Mousse mindestens 2 Std kühl stellen.

Serviervorschlag: 2 – 3 grosse, reife Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Birnenhälften auf Tellern anrichten. Von der Mousse mit einem Eisportionierer (immer wieder in heisses Wasser tauchen) Kugeln abstechen und auf den Birnenhälften anrichten.

Tipp: Mousse kann auch tiefgekühlt werden.

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