Süsse Amaranth Riegel

Zutaten

für 20 Riegel:

Mürbeteig:

460 g Spielberger Dinkelvollkornmehl
120 g Wasser
120 g Bio-Butter
80 g Hoyer Akazienhonig
  Zimt, nach Geschmack

Belag:

60 g Allos Amaranth-Samen
250 ml Wasser
60 g Spielberger Haferflocken fein
60 g Hoyer Akazienhonig
140 g Eden Fruchtaufstrich (z.B. Pflaume, Aprikose)
80 g Sun Snack Sultaninen, über Nacht eingeweicht
120 g Sun Snack Haselnüsse gemahlen

Zubereitung

Für den Mürbeteig alle Zutaten miteinander verkneten und 20 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Für den Belag Amaranth mit Wasser zum Kochen bringen und ihn wie Reis zirka 20 Min. köcheln. Die Sultaninen aus dem Wasser nehmen und ausdrücken. Die Haferflocken in das Sultaninenwasser geben und kurz aufquellen lassen. Die Haferflocken aus dem Wasser nehmen und mit Honig, Fruchtaufstrich, Sultaninen und dem gekochten Amaranth vermischen. Zum Schluss die Haselnüsse untermischen. Den Mürbeteig auf einem Backblech ausrollen und die Masse darauf streichen. Bei 180 bis 200°C zirka 20 Min. backen. Noch warm in Schnitten schneiden.

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