Weihnachts Drei Gänger - MÜLLER Reformhaus Vitalshop

Weihnachts Drei Gänger

Zutaten

1.Gang: Weihnachtliche Kürbis-Orangensuppe

2.Gang: Gefülltes Kohlräbli, mit Kürbisschnitzen und Gemüsekugeln

3.Gang: Kastanien-Kaki-Brownies

 

1 Gang

Weihnachtliche Kürbis-Orangensuppe mit Cashewkrokant 

Zutaten (3-4Personen):

1 kleiner Apfel
1 grosse Süsskartoffel
1 mittelgrosser Butternutkürbis
1 Rüebli
3EL Maiskörner
1 Zitronengrasstängel
1 Sternanis
1 TL Brecht Kürbisgewürz
½ TL Kurkuma
2 Lorbeerblätter
½ TL ½ TL Zimt
Etwas Pfeffer, Himalayasalz, Orangenschale,
2 EL Sonnentor Apfelzauberpunsch

Cashewkrokant

60g Palmzucker
40g Cashewkerne

 

2.Gang

Gefülltes Kohlräbli

Zutaten (1 Person):

1 Pack Soyana Vegi Curry Geschnetzeltes
1 Kohlräbli
6 EL roter Quinoa
1 kleines Rüebli
2 Champignons
2 EL grüne Erbsen (tiefgekühlt)
½ Frühlingszwiebel, mit etwas grün
Etwas Kokosfett
Etwas Soya Creme Fraiche
Etwas Zitronenschale
Etwas frischer Oregano
 
Himalayasalz, Pfeffer 
 
Geriebener Veganer Käse

 

 Kürbisschnitze mit Haselnussöl und Rosmarin

 Zutaten ( 4 Personen):

1 bis 2 (je nach Grösse) Kürbis Potimaron, Oranger Knirps
Ein paar Zweige Rosmarin
  Feines Himalayasalz, Pfeffer
  Haselnussöl
  Paprikapulver süss

 

Karotten-Randen-Kugeln
Zutaten (ca.12 Kugeln):

4 Karotten fein geraffelt
1 frische Rande fein geraffelt
  Frischer Peterlie, Koriander verhackt
Etwas Pfeffer, Himalayasalz, Currymix
3 EL Sonnenblumenkerne
Etwas Tsampa (Gerstenmehl) oder Dinkelvollkornmehl
  Haselnussöl zum braten

 

3.Gang

Kastanien-Kaki-Brownie 

Zutaten (1 kleine Kuchenform):

10g frischer, fein geschnittener Ingwer
50g grob gehackte Baumnüsse
150g Palmzucker
4 EL Carob
1 PK Backpulver
80g Vebugan Vegane Butter
10 gekochte Kastanien verhackt
2 grosse Kakis püriert
  Dinkelvollkornmehl
  Puderzucker für Deko

Zubereitung

1 Gang

 Weihnachtliche Kürbis-Orangensuppe mit Cashewkrokant 

 Alles Gemüse schälen und in kleine Stücke schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Sternanis, das Zitronengras, die Lorbeerblätter, das Kürbisgewürz, Kurkuma, Zimt im Öl kurz anrösten. Dann das Gemüse dazu und mit so viel Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist. Weich kochen lassen. Das Zitronengras und den Sternanis entfernen. Die Suppe im Mixer oder mit dem Pürierstab fein mixen. Zuletzt etwas abgeriebene Schale von einer Bio-Orange, Salz, Pfeffer, Zauberpunsch dazu. Mit dem Cashewkrokant dekorieren und sofort servieren. 

Cashewkrokant: 

Den Palmzucker in einer Pfanne schmelzen. Dauert etwas, immer gut rühren, bis eine zähe Masse entsteht. Dann die Cashewnüsse einrühren, bis sie bedeckt sind mit dem Zucker. Nun die Masse auf ein Backtrennpapier geben und auskühlen lassen. Anschliessend die feste Masse zerhacken in kleine Stücke.

2 Gang

gefülltes Kohlräbli

Kohlräbli schälen und im Wasser oder Dampfkörbli fast weich kochen. Kokosfett in Pfanne erhitzen, Zwiebeln anbraten. Quinoa, Rüebli, Champignons, Erbsen dazu und in ca. 20 min in etwas Wasser weich kochen. Salzen, pfeffern. Zitronenschale dazu, Oregano, Creme Fraiche, Käse. Mischen. Curry Geschnetzeltes erwärmen. Nun beim Kohlrabi den Deckel abschneiden und aushöhlen. Die Getreide-Gemüsemasse hineinfüllen. Geschnetzeltes darüber verteilen. Etwas dekorieren mit frischen Kräutern. 

Kürbisschnitze mit Haselnussöl und Rosmarin

Ofen vorheizen auf 190C°.Kürbis gut waschen. Halbieren, Kernen entfernen, in 1cm dicke Schnitze schneiden. Auf dem Backblech auslegen. Salzen, pfeffern, Paprika dazu. Die Rosmarinzweige darauf verteilen, grosszügig Haselnussöl darüber träufeln. 

Für ca.15-20min im Ofen fast weich garen. Kürbis kann mit der Schale gegessen werden.

Karotten-Randen-Kugeln

Alle Zutaten mit den Händen mischen und kleine Kugeln formen. Die Kugeln in reichlich Haselnussöl knusprig braten auf allen Seiten.

2 Gang

Kastanien-Kaki-Brownie

 Alle Zutaten, ausser dem Mehl, miteinander mischen. Nun so viel Mehl dazu, bis eine homogene Masse entsteht. Eine kleine flache Kuchenform einfetten. Den Teig hineinfüllen, flach streichen. Bei 190° 40-50 min backen, die letzten 10 Minuten mit Umluft. Mit Puderzucker dekorieren. In Würfel schneiden. Servieren.

Seitenanfang
Contact our Honeypot department if you are desperate to get blacklisted.