Waldstaudenkorn Auberginen Frikadellen - MÜLLER Reformhaus Vitalshop

Waldstaudenkorn Auberginen Frikadellen

Zutaten

100 g mittelgrober Waldstaudenkornschrot
2 dl Wasser/Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl extra vergine
100 g Auberginen, klein gewürfelt
50 g roter Peperoni, fein gewürfelt
50 g Zwiebeln, fein gehackt
  Kräutermeersalz
  Pfeffer aus der Mühle
  Thymian
2 frische Salbeiblätter, fein gehackt
1 TL fein gehackter Rosmarin
  Olivenöl extra vergine zum Braten

Zubereitung

Waldstaudenkornschrot mit Gemüsebrühe, Thymian und Rosmarin aufkochen und 10 Minuten kochen. Auf der ausgeschaltenen Herdplatte 60 Minuten nachquellen lassen. Salzen. Auberginen, Peperoni und Zwiebelwürfel in einer Bratpfanne im Olivenöl während zirka 8 bis 10 Minuten weich dünsten. Schrot mit dem Gemüse mischen und zu Frikadellen formen. Diese im Olivenöl von beiden Seiten je rund 5 Minuten braten.

Knoblauch-Dip: 200 g saurer Halbrahm, 2 Knoblauchzehen gepresst, Meersalz, gehackte Petersilie à alles mischen und zu den Bratlingen servieren.

 

(Copyright © NaturKraftWerke® und Erica Bänziger)

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