Vegetarisch Chili con Carne - MÜLLER Reformhaus Vitalshop

Vegetarisch Chili con Carne

Zutaten

für 4 Personen:

20min Vorbereitung 30min Kochzeit

90 g Sojagranulat
100 g Grünkern - Schrot
1/2 Liter Morga Bouillon
 etwas Öl, zum Anbraten (evtl. Chiliöl)
Peperoni rot
1 mittel große Zucchetti
1 große Zwiebel
1 kl. Glas Tomaten, geschält
ca. 250g Kidneybohnen eingeweicht
ca. 200g Mais
2 Prisen Brecht Chilipulver
ca. 500g Tomaten, passiert
2 EL Biomaris Meersalz
1 EL Pfeffer
1 Prise Paprikapulver, rosenscharf
1 Prise Zucker
 etwas Tomatenpüree
2 EL Basilikum, getrocknet
  Brot
  Margarine
  Kräuter
  Gewürze, nach Wahl
  Salz 

Zubereitung

Sojagranulat und Grünkernschrot jeweils in aufgekochter Gemüsebrühe einweichen und ca. 20 Min. quellen lassen.
Zwiebeln würfeln, Peperoni und Zuchetti in schräge Streifen schneiden. Geschälte Tomaten ebenfalls klein schneiden.

Nun Öl in einer großen Pfanne oder einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Zucchetti und Peperoni hineingeben und ca. 5 Minuten andünsten, dann abgetropftes Sojagranulat und Grünkernschrot hineingeben und etwa 5-6 Min. unter Rühren mitbraten.

Klein geschnittene Tomaten und den Saft aus dem Glas hineingeben. Dann Kidneybohnen und den Mais abtropfen lassen und ebenfalls mit in die Pfanne geben. Alles aufkochen lassen und mit den Gewürzen, Kräutern, dem Zucker und Tomatenmark abschmecken. Erneut aufkochen, nochmals abschmecken.

Als Beilage Brot in scheiben schneiden und mit Margarine bestreichen. Mit Kräutern, Gewürzen und Salz bestreuen und bei etwa 180°C ca. 5-8 Minuten rösten.

en guetä...


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