Schwarze Gerste Tomaten Bratlinge - MÜLLER Reformhaus Vitalshop

Schwarze Gerste Tomaten Bratlinge

Zutaten

150 g Schwarze Gerste, mittelfein geschrotet
3 dl Gemüsebrühe
50 g gedörrte Tomaten
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL gehackte, glatte Petersilie
1 TL getrockneter oder frischer Thymian, fein gehackt
  Kräutermeersalz

Zubereitung

Den Schrot in der trockenen Pfanne darren, dann mit der Gemüsebouillon ablöschen, zirka 8 Minuten unter Rühren kochen. Zugedeckt 30 Minuten auf der ausgeschaltenen Herdplatte ausquellen lassen. Die Dörrtomaten während 3 Stunden in kaltem Wasser einweichen, dann gut ausdrücken und mit einem Messer fein hacken. Die Petersilie zusammen mit der Gerste mischen und aus der Masse Burger formen. Burger in Sesam- oder in Olivenöl extra vergine langsam von beiden Seiten braten und mit einer Thymiansauce oder Zitronensauce servieren. Dazu zum Beispiel gedämpften Brokkoli servieren.

 

(Copyright © NaturKraftWerke® und Erica Bänziger)

Seitenanfang
Contact our Honeypot department if you are desperate to get blacklisted.