Rote Linsentätschli mit Dinkel-Couscous - MÜLLER Reformhaus Vitalshop

Rote Linsentätschli mit Dinkel-Couscous

Zutaten

für 4 Personen:

50 g Dinkel-Couscous
1 dl Wasser 
70 g Lauch
  Curry, Pfeffer , Salz, Koriander, wenn man mag etwas Kümmel und Knoblauchpulver
150 g rote Linsen
2dl Wasser
1 Lorbeerblatt
1 Ei

 

Zubereitung

  • den Lauch fein schneiden und in etwas Rapsöl andünsten Dinkel-Couscous beigeben und mitdünsten
  • kräftig würzen, mit dem Wasser ablöschen und die Flüssigkeit einkochen lassen
  • die Linsen im Wasser zusammen mit dem Lorbeerblatt kochen, am Schluss etwas Salz beigeben, auskühlen lassen
  • Couscous und Linsen mischen
  • so viel Ei dazu geben, damit die Masse gut formbar ist, abschmecken
  • aus der Masse Burger formen und in Bratöl beidseitig knusprig braun braten


Wissenswertes

Rote Linsen   

  • sind eiweissreich
  • machen dadurch lange satt
  • guter Ersatz für fleischlose Gerichte
  • sind fettarm
  • sind mit fast allem kombinierbar
  • auch für wärmende Suppen geeignet
  • ohne einweichen
  • 10 Minuten Kochzeit

 

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