Riesen-Feta-Gemüse-Tasche

Zutaten

für 4 Personen:

2 PackungenBlätterteige, eckig ausgewallt
1 kleineZucchetti
½ GlasOliven grün und/oder schwarz
1 kleinePeperoni rot oder gelb
5 kleineChampignons braun
1 Packunggriechischer Fetakäse
1 bis 2 kleineSchafmilch-Joghurt nature
 Kräutersalz
 frisch gemahlener Pfeffer
 frische Kräuter (z. B. Basilikum, Majoran, Petersilie)
 ev. italienische Würzmischung (ohne Salz)

 

Zubereitung

Feta in kleine Stücke schneiden und mit einer Gabel in einer grossen Schüssel zerdrücken, Joghurts daruntermischen. Gemüse in kleine Stücke schneiden und zur Joghurtmasse geben, mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken. Einen Blätterteig mit Backpapier auf einem Blech ausbreiten und die Gemüse-Jogurtmasse über den Boden streichen. Den zweiten Blätterteig über die Masse geben und am Rand mit dem Bodenteig umschlagen, so dass eine grosse eckige Tasche entsteht. Die Oberfläche mit Milch oder Eigelb bestreichen und mit der Gabel mehrmals leicht einstechen. Im vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille bei 200°C zirka 20 bis 30 Minuten backen, ev. die letzten 5 Minuten nur Unterhitze geben, damit der Boden knusprig wird.

Serviervorschlag: Dazu passt ein bunter Gartensalat.


Seitenanfang
Contact our Honeypot department if you are desperate to get blacklisted.