Pita Brot

Zutaten

für 10 Portionen:

500 g Spielberger Dinkelmehl
15 g Bio-Hefe
300 ml Wasser, lauwarm
1 TL Salz
3 EL Morga Olivenöl Bio

Zubereitung

Hefe im Wasser auflösen, übrige Zutaten zufügen und alles zu einem festen Teig verkneten. Zugedeckt 1 Std. gehen lassen. Teig zu einer 2 Zentimeter dicken Rolle formen. Jeweils 1 Zentimeter schmale Scheiben abschneiden und zu Kugeln formen. Diese zugedeckt weitere 10 Minuten gehen lassen. Jede Kugel zu einer ovalen Scheibe ausrollen. Im auf 250°C vorgeheizten Ofen zirka 10 Minuten backen, bis die Brote sich aufblähen.

TIPP: Bereiten Sie einen Mezze-Vorrat vor, denn die Häppchen lassen sich im Kühlschrank bis zu 1 Woche aufgewahren. Die Pürees eignen sich auch prima als Sandwich-Aufstrich. So haben Sie gleich einen gesunden Lunch für unterwegs oder bei der Arbeit.

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