Mandelkuchen mit gerösteten Fenchelsamen

Zutaten

Zutaten ( 1 runde Springform 24cm):

  Haselnussöl für die Springform
150g Dinkelvollkornmehl
150g gemahlene Mandeln
200g Voll Rohrzucker
3 EL Pflanzenbutter
1 EL geröstete Fenchelsamen im Mörser zerstossen
1 TL Backpulver
250ml Reismilch
Etwas Puderzucker

Zubereitung

Springform einfetten. Ofen vorheizen auf 190C°. Alle Zutaten, bis auf die Milch, vermischen in einer grossen Schüssel. Dann die Reismilch unterrühren, sodass ein geschmeidiger Teig entsteht. Die Teigmasse in die Form füllen. 45-55 min goldbraun backen. Die letzten 10min mit Umluft. Den Kuchen dann in der Form abkühlen lassen. Dann mit einem Messer am Rand lösen und auf ein Kuchenblech geben. Vor dem servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.

Seitenanfang
Contact our Honeypot department if you are desperate to get blacklisted.