Basischer Frühstücksbrei mit Amaranth - MÜLLER Reformhaus Vitalshop

Basischer Frühstücksbrei mit Amaranth

Zutaten

für 2 Personen

250g Amaranthkorn
  Hafermilch nach Belieben (Reismilch für Glutenfrei)
Pr. Himalayasalz
4 EL weisses Mandelmus
1 TL gemahlene oder flüssige Vanille
4 EL Agavendicksaft
Deko: Granatapfelkerne, Cashewnüsse, Maulbeeren oder frische Beeren

Zubereitung

Amaranthkörner ca. 40min in etwas Wasser weich kochen. Immer wieder etwas Wasser dazugeben, er quillt noch auf. Es entsteht ein Brei. Nun das Mandelmus, etwas Hafermilch, Salz, Vanille und Agavendicksaft dazu. Anrichten mit Nüssen, Kernen oder frischen Beeren. Warm geniessen.

Amaranth: enthält als einziges „ Getreide“ alle essenziellen Aminosäuren, enthält viel Eisen und Mineralstoffe. Darum eignet es sich sehr gut als Basischen Start in den Tag. Er eignet sich auch super als Pikante Füllung in ausgehöhlten Zucchini oder Peperoni, überbacken mit Hefeflocken.

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